ホテル華の湯 Hotel HANANOYU



旨いもんが大集合 海鮮まつり旨いもんが大集合 海鮮まつり

旬味覚を堪能できるホテル華の湯「海鮮まつり」
福島県産「常磐もの」のとらふぐ”福とら”をはじめ、総料理長厳選素材の海鮮をご用意いたしました。
ぜひ「ホテル華の湯の うまいもん」をご堪能ください。

常磐もの 特選とらふぐ「福とら」堪能プラン

  • 全日本ふぐ調理技術大会入選
  • 福島県初! ★ふく処理マイスター ★ふく調理技術マイスター 取得しました!!
ホテル華の湯 総料理長 丸山健治

福島県初の「ふぐ処理マイスター&ふぐ調理技術マイスター」を取得した
ホテル華の湯 総料理長がお客様の為に腕をふるいます!


旬の味覚「天然とらふぐ 福とら」をぜひこの機会におたのしみくださいませ。

漁師も感動 旨みあふれる天然とらふぐ 常磐もの「福とら」とは
常磐(じょうばん)もの
常磐(じょうばん)もの
福島の海は「常磐沖」と呼ばれ
黒潮とともに北上してきた魚が
黒潮で発生したエサ(プランクトン)を
食べて大きくなる豊な海です。
福(ふく)とら
福(ふく)とら
福島県沖で水揚げされるトラフグの名前
福島県の「福」と幸福の「福」、
トラフグの「とら」が由来。

近年、漁獲量が大幅に増加し
ふくしまの新たな「冬の味覚」として
注目されています。

「常磐もの」旬の天然とらふぐ「福とら」は身が引き締まって旨味がたっぷり。
高たんぱく・低脂肪・低カロリーで美容
効果も抜群!
コラーゲンたっぷり天然とらふぐ!
今だけの旬の贅沢をご堪能下さいませ!
厳しい目利きによって選別 こだわりぬいた「福とら」

仕入れ先:福島県相馬市『中澤水産有限会社』

福島県相馬市の原釜港で水揚げされたトラフグは、厳しい目利きによって選別され、
自社の専用水槽で大切に活かしています。
私たちは、トラフグが最高の状態でお客様のお手元に届くことを最優先に考え、
そのためには鮮度を維持するための徹底した管理を行っています。
新鮮さを保つために、最適な環境を提供し、品質を損なわないよう細心の注意を
払って取り扱っていますので、安心してお召し上がりいただけます。

  • 厳しい目利きによって選別 こだわりぬいた「福とら」
  • 厳しい目利きによって選別 こだわりぬいた「福とら」
  • 福(ふく)とら
  • 福(ふく)とら
  • 福(ふく)とら
  • 福(ふく)とら
  • 福(ふく)とら
  • 福(ふく)とら
  • 福(ふく)とら
  • 福(ふく)とら
  • 福(ふく)とら
  • 福(ふく)とら
  • 福(ふく)とら
  • 福(ふく)とら
大満足メニュー
ひれ酒・酒菜・鉄刺・唐揚げ・
ふぐ鍋・雑炊の大満足メニュー

今しか味わえない旬の贅沢を、
是非ご堪能下さいませ・・・

沖縄産パインすっぽん堪能プラン

沖縄産パインすっぽん堪能プラン

酒采とすっぽん鍋に常磐ものお造り・
焼物がついたコース

【パインすっぽん】
肉質が柔らかく、独特の臭みの無いすっぽん。
厳選した魚肉を中心に、"パイン"や"パパイヤ"など、パイン酵素たくさんの南国フルーツを与え、沖縄県八重瀬町の豊かな自然の中、一匹一匹大事に育てられました。

冬の味覚ズワイガニ堪能プラン

冬の味覚ズワイガニ堪能プラン

酒采・焼き物・カニ鍋に常磐ものお造り
がついたコース